Thementag Culinaria
Antike Esskultur - Wochenende mit Aktionen zum ZUschauen, Mitmachen und Probieren

Thementag Culinaria
So., 20. Mai 2018

Die Culinaria am Pfingstwochenende werden gemeinsam mit der I. Römercohorte Opladen gestaltet, die ihr Versorgungszelt den Besuchern zugänglich macht. Selbstverständlich sind auch die Feuerstellen im Kastell in Betrieb, die Backöfen rauchen und es brodelt und brutzelt in den Töpfen und Pfannen. Wie man mit der römischen Reibschale Pasten zubereitet, im Lehmkuppelofen Brot backt oder über dem offenen Feuer die verschiedenen Gerichte zubereitet, wird an diesem Wochenende gezeigt.Dazu gibt es natürlich eine Fülle von Hintergründen und Informationen.
Das Museumscafé Taberna bietet die Möglichkeit, sich à la carte römisch verköstigen zu lassen.

Preise

Erwachsene: 7,00 €     Kinder: 3,00 €

Familienkarten: 14,00 €

 

Veranstaltungsort

Römerkastell Saalburg
Archäologischer Park
Am Römerkastell 1
61350 Bad Homburg v. d. Höhe

Tel.: (06175) 9374-0
Fax: (06175) 937411
www.saalburgmuseum.de
Öffnungszeiten
MÄRZ BIS OKTOBER TÄGLICH 9-18 UHR
NOVEMBER, DEZEMBER, FEBRUAR DI-SO 9-16 UHR
Am 24. und 31. Dezember geschlossen
Karte


Zurück